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Sopa de quinoa y batata

Sopa de quinoa y boniato

Receta fácil y nutritiva con quinoa y boniato, también conocido como batata, papa dulce o camote, tubérculo que contiene cantidades elevadas de almidón, vitaminas, minerales y fibras. ¡Y está delicioso!
Plato Primero
Cocina Americana
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 4 raciones

Ingredientes

  • 1 taza de quinua cocida
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetal
  • 3 batatas muy grandes
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharadita de semillas de comino recién molidas
  • 1 taza de garbanzos pueden ser de lata
  • 1 lata de leche de coco
  • Cilantro fresco
  • Sal pimienta
  • 1/4 cucharadita de chile molido opcional

Paso a paso

  1. Corta las batatas y las zanahorias en cubos, y cocinar en el caldo a fuego medio-bajo.
  2. Cuando las verduras estén blandas, agrega las especias.
  3. Utilizando una batidora manual mézclalos en un potaje.
  4. Añade la quinoa cocida, la leche de coco y los garbanzos y cuece a fuego lento hasta que la sopa está cremosa.
  5. Añade un poco de cilantro fresco para decorar, ¡y a disfrutar!

Consejos y trucos

Puedes usar nata en vez de la leche de coco. Es una sopa calórica por lo que viene ideal para consumir en otoño o invierno.