Receta fácil y nutritiva con quinoa y boniato, también conocido como batata, papa dulce o camote, tubérculo que contiene cantidades elevadas de almidón, vitaminas, minerales y fibras. ¡Y está delicioso!
Plato
Primero
Cocina
Americana
Tiempo preparación10minutes
Tiempo de cocinado20minutes
Tiempo total30minutes
Raciones4raciones
Ingredientes
1taza de quinua cocida
1litro de caldo de pollo o vegetal
3batatas muy grandes
1zanahoria grande
1cucharadita de semillas de comino recién molidas
1taza de garbanzospueden ser de lata
1lata de leche de coco
Cilantro fresco
Sal pimienta
1/4cucharadita de chile molidoopcional
Paso a paso
Corta las batatas y las zanahorias en cubos, y cocinar en el caldo a fuego medio-bajo.
Cuando las verduras estén blandas, agrega las especias.
Utilizando una batidora manual mézclalos en un potaje.
Añade la quinoa cocida, la leche de coco y los garbanzos y cuece a fuego lento hasta que la sopa está cremosa.
Añade un poco de cilantro fresco para decorar, ¡y a disfrutar!
Consejos y trucos
Puedes usar nata en vez de la leche de coco. Es una sopa calórica por lo que viene ideal para consumir en otoño o invierno.