Go Back
Imprimir
Croqueta de quinoa

Croquetas de quinoa y atún

Las croquetas son conocidas en gran parte del mundo y casi cualquier gastronomía tiene alguna variante, existiendo gran variedad... ¿Pues que te parece probarlas con quinoa y atún? 

Plato Segundo
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 20 minutes
Tiempo de cocinado 40 minutes
Tiempo total 1 hour
Raciones 10 croquetas

Ingredientes

  • 100 gr de quinoa cocida con limón rallado
  • migas de pan duro remojadas en leche
  • 2 huevos
  • atún o sardinas en aceite
  • jengibre fresco
  • limón
  • perejil orégano, sal y pimienta
  • aceite de oliva

Paso a paso

  1. Amasar la quinoa cocida tibia con las migas de pan duro hasta que se consiga una masa homogénea, añadir sal y dejar aparte.
  2. Triturar el pescado con las yemas de los huevos, las hierbas aromáticas y el zumo del jengibre rallado, añadir la sal y la pimienta.
  3. Formar croquetas con la mezcla de quinoa.
  4. Hacer un agujero en el centro de cada una rellenando con el pescado y cerrando la bola con la mezcla de quinoa.
  5. Freír las croquetas girándolas delicadamente para que queden bien hechas.

Consejos y trucos

Servirlas tibias con ensalada y con salsa picante (tomate, pimienta roja y jengibre).