Tabulé es una ensalada árabe tradicionalmente hecha de bulgur, tomate y perejil finamente picado, que se ha convertido en un alimento étnico muy popular en las culturas occidentales. Una de las muchas variantes es con quinoa en vez de bulgur.
Plato
Primero
Cocina
Asiática
Tiempo preparación10minutes
Tiempo de cocinado20minutes
Tiempo total30minutes
Raciones4porciones
Ingredientes
2tazas de Quinoa
2limones exprimidos
4cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2cucharaditas de sal
1taza con pepino pelado y cortado en cubitos
1taza con tomate pelado y cortado en cubitos
2dientes de ajo aplastado
½taza de perejil picado
1/3taza de menta picada
1/3taza de cebolla verde picada
Paso a paso
En una cacerola poner agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal (tres partes de agua por una de quinoa).
Reducir a fuego bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinoa esté tierna y esponjosa.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Antes de montar la ensalada, en un tazón grande mezcla el aceite de oliva, la sal marina, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, la cebolla, junto con todas las hierbas picadas
Agregalo a la quinoa enfriada.
Se puede degustar en este punto y añadir más limón o ajo si te apetece.
Consejos y trucos
Una vez todo mezclado es importante para servirlo tan pronto como sea posible para asegurar la frescura de los vegetales. Es una gran comida para un día de verano.