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Quinoa a la puttanesca

Quinoa a la puttanesca

Versión del plato clásico italiano sustituyendo quinoa por los espagueti. Bastante fácil para una cena rápida con ingredientes comunes en cualquier despensa.
Plato Primero
Cocina Italiana
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de quinoa cocida
  • 6 filetes de anchoa
  • 12 aceitunas elige las que más te gusten picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo picados
  • Medio pimiento rojo en finas rodajas
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • Unos 100 gramos de espinacas baby

Paso a paso

  1. En una sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Añade el ajo picado, los filetes de anchoas y el pimiento rojo. Remueve durante unos 5 a diez minutos minutos o hasta que el ajo esté dorado.
  3. Añade las aceitunas picadas y el tomate triturado y llévalos a ebullición. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.
  4. Agrega las espinacas y cocina como otros 5 minutos hasta que se ablanden.
  5. Apaga el fuego y agrega la quinoa cocida. Servir caliente. Si quieres con aceitunas adicionales para adornar.

Consejos y trucos

Puedes también verter sobre la quinoa la salsa puttanesca y adornar con queso rallado.