Versión del plato clásico italiano sustituyendo quinoa por los espagueti. Bastante fácil para una cena rápida con ingredientes comunes en cualquier despensa.
Plato
Primero
Cocina
Italiana
Tiempo preparación10minutes
Tiempo de cocinado20minutes
Tiempo total30minutes
Raciones4personas
Ingredientes
3tazas de quinoa cocida
6filetes de anchoa
12aceitunaselige las que más te gusten picadas
1cucharada de aceite de oliva virgen extra
3dientes de ajo picados
Medio pimiento rojo en finas rodajas
1lata pequeña de tomate triturado
Unos 100 gramos de espinacas baby
Paso a paso
En una sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego medio.
Añade el ajo picado, los filetes de anchoas y el pimiento rojo. Remueve durante unos 5 a diez minutos minutos o hasta que el ajo esté dorado.
Añade las aceitunas picadas y el tomate triturado y llévalos a ebullición. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.
Agrega las espinacas y cocina como otros 5 minutos hasta que se ablanden.
Apaga el fuego y agrega la quinoa cocida. Servir caliente. Si quieres con aceitunas adicionales para adornar.
Consejos y trucos
Puedes también verter sobre la quinoa la salsa puttanesca y adornar con queso rallado.