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Quinoa ensalada con uvas

Ensalada de quinoa, pollo, uvas y almendras

Ensalada refrescante baja en calorías para toda la familia que combina la proteína vegetal de la quinoa con la animal del pollo: una perfecta y nutritiva combinación.
Plato Segundo
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 1/2 taza de quinoa
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o tu aceite favorito
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de vino
  • Una pechuga de pollo limpia o rebozada en tiras
  • 1 taza de uvas frescas verdes troceadas
  • 1/2 taza de almendras tostadas

Paso a paso

  1. Enjuagar la quinoa con agua fría y colar.
  2. Pon 2 tazas de agua en una olla y lleva a ebullición.
  3. Agrega y remueve la quinoa junto con una pizca de sal en el agua hirviendo. Baja el fuego, tapa la olla y cocina a fuego lento hasta que la quinoa esté cocida, unos 15 a 20 minutos. Destapar y dejar enfriar la quinoa.
  4. Sazona: agrega lentamente a la quinoa el aceite, vinagre y sal y pimienta.
  5. Añade las tiras de pollo, uvas y las almendras y mezcla nuevamente.

Consejos y trucos

Servir a temperatura ambiente, además se pueden presentar sobre lechuga picada y verduras frescas para el almuerzo, cena o picnic.