Ensalada muy nutritiva y refrescante ideal para consumir en los calurosos días de verano. El pepino es un alimento saludable por su riqueza en agua, vitaminas y minerales. Si añadimos la potencia nutricional de la quinoa... yeah baby!
Plato
Primero
Cocina
Mediterránea
Tiempo preparación10minutes
Tiempo de cocinado20minutes
Tiempo total30minutes
Raciones4raciones
Ingredientes
2tazas de agua
1taza de quinoa
1chalota pequeña finamente picadao media cebolla
3cucharadas de vinagre
1/2cucharadita de pimienta roja molida o pimentón
Aceite de oliva virgen extra1/4 taza, o al gusto
1o 2 pepinos en rodajas finas
Perejil fresco troceado
Sal marina
Paso a paso
Cocer la quinoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos.
Dejala enfriar para añadirla a la ensalada.
Mezcla la chalota picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.
Coloca la quinoa en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha.
Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.
Consejos y trucos
Si no puedes con los pepinos improvisa y prueba la ensalada con tu hortaliza o verdura favorita ;-)