Barritas de chocolate y quinoa ligeramente crujientes. Con sólo dos ingredientes principales estas barras son muy fáciles de hacer, deliciosas, y nutritivas también!
Plato
Desayuno
Cocina
Americana
Tiempo preparación35minutes
Tiempo de cocinado15minutes
Tiempo total50minutes
Raciones4barritas
Ingredientes
1/2taza de agua
1/4taza de quinoa
2cucharadas de crema de leche de coco
1cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar
1pizca de sal
½cucharada de aceite de coco
½cucharada de azúcar de coco o azúcar moreno
Paso a paso
En una cacerola tapada a fuego lento cocina la quinoa con el agua, una cucharada de la crema de coco y una pizca de sal. Hasta que se evapora el agua, unos 25 minutos.
En un bol pequeño mezcla el cacao en polvo, una cucharada de la crema de coco, la media cucharada de aceite de coco y el azúcar que hayas elegido.
Añade la quinoa cocida en el bol y remueve la mezcla.
En un tuperware cuadrado forrado con papel de horno o sulfurizado vierte el contenido del bol.
Déjalo reposar en el refrigerador hasta que veas que se ha endurecido la mezcla.
¡Córtalo en 4 trozos y a disfrutar!
Consejos y trucos
Opcional: cubre con nueces, coco rallado o virutas de chocolate, si te atreves :-)