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Albondigas de quinoa y remolacha

Albóndigas de quinoa y remolacha

Las albóndigas de quinoa y remolacha son un plato muy nutritivo y energético pues añadimos a las innumerables propiedades beneficiosas de la quinoa, las de la remolacha, un alimento muy energético y con un alto contenido en hierro, azúcares, potasio y vitaminas C y B.
Plato Segundo
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 20 minutes
Tiempo de cocinado 40 minutes
Tiempo total 1 hour
Raciones 6 albóndigas (dependiendo dl tamaño)

Ingredientes

  • Taza y media de quinoa
  • 3 remolachas
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Harina integral
  • Sal pimienta y nuez moscada

Paso a paso

  1. Enjuaga la quinoa, cuelala y cuece en una cazuela con tres medidas de agua por cada medida de quinoa y sala al gusto. Llevalo a ebullición. La quinoa estará lista cuando haya doblado su volumen y el grano sea transparente (aproximadamente 15 minutos)
  2. Ralla las remolachas y la zanahoria y pica los tres dientes de ajo
  3. Mezclalos en un bowl junto con la quinoa, 1 huevo, sal, pimienta y la nuez moscada. Para que la masa tome la consistencia adecuada vete agregando de a poco harina integral y amasando con la mano hasta la mezcla tenga la forma de albóndiga.
  4. Ponga en una olla grande abundante agua con sal a hervir.
  5. Una vez moldeadas las albóndigas dejalas caer en el agua, se irán al fondo de la olla, estarán listas cuando suban a la superficie del agua. Y voilá!

Consejos y trucos

Lo ideal es acompañarlas con queso rallado y ensalada al gusto, o también pasta con salsa de tomate.