La calabaza es muy apreciada por su sabor y por el gran aporte de nutrientes y beneficios para la salud. Y hace muy buenas “migas” con la quinoa.
Plato
Primero
Cocina
Mediterránea
Tiempo preparación15minutes
Tiempo de cocinado45minutes
Tiempo total1hour
Raciones2personas
Ingredientes
75grs de quinoa
½litro de caldo de verduras o pollo
200grs de calabaza
1cebolla mediana
1vaso de vino blanco
Queso parmesano
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Paso a paso
Pica la cebolla y rehógala. Mientras pica la calabaza a daditos pequeños y echa también a rehogar.
Lavamos bien la quinoa y la agregamos también removiendo todo para que se impregnen los sabores.
Añade el vino y remueve para que se evapore.
A continuación agrega el caldo poco a poco y remueve a fuego lento. Necesitamos doble de caldo para la quinoa, por cada taza de quinoa dos y un poquito de caldo.
Sal y pimienta hacia el final de la cocción con cuidado con la sal por si el caldo ya está salado.
Cuando el arito que tiene dentro la quinoa queda suelto, estará listo.
Añade el queso rallado, remueve con cuidado para que se mezcle bien, y a emplatar.
Consejos y trucos
Si te sobra prueba al día siguiente a hacer unas deliciosas hamburguesas.