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Pastel de quinoa y espinacas

Pastel de quinoa y espinacas

Una receta fácil de quinoa cocida al horno con espinacas frescas que es perfecta en cualquier época del año.
Plato Segundo
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 50 minutes
Tiempo total 1 hour
Raciones 3 raciones

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 tallos de apio
  • 2 manojos de espinaca frecas
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 3 huevos
  • sal nuez moscada
  • aceite de oliva virgen
  • mantequilla para untar
  • queso rallado tipo parmesano opcional

Paso a paso

  1. Previamente ten hervidos y picados las espinacas y el apio.
  2. Pica la cebolla y la rehogas en un poco de aceite de oliva.
  3. Agrega el apio picado y las espinacas.
  4. Sumas la taza de quinoa cocida y los tres huevos. Remueve con cuchara de madera y condimenta con sal y nuez moscada al gusto.
  5. Prepara un molde untado en mantequilla y vierte la mezcla, lleválo a horno a temperatura media hasta que el pastel tenga firmeza y esté tostada la corteza (aproximadamente entre media hora y una hora).
  6. Quedará más sabroso si espolvoreas el queso rallado y gratinas.

Consejos y trucos

En lugar de espinacas frescas, también puede utilizar espinacas picadas que hayas descongelado.