Quinoa combinada con tocino ahumado y almendras tostadas para hacer un plato delicioso que puedes acompañar con huevos escalfados o pollo asado.
Plato
Primero
Cocina
Mediterránea
Tiempo preparación10minutes
Tiempo de cocinado20minutes
Tiempo total30minutes
Raciones3raciones
Ingredientes
1/3de taza con almendras
1cucharadita de aceite de oliva virgen extrao en su lugar mantequilla
2lonchas de bacon o tocino cortado en dados
1cebolla pequeña picada
1taza de quinoa
2tazas de caldo de pollo
1ramita de salvia
1cucharada de cebollino picado
1cucharada de perejil picado
Sal y pimienta negra recién molida
Paso a paso
Precalienta el horno a 300° y extiende las almendras en bandeja del horno hasta que estén doradas, retiralas y dejalas enfriar.
En una cacerola mediana, caliente el aceite. Agrega el tocino y cocina a fuego medio alto hasta que suelte grasa, unos 2 minutos.
Añade la cebolla y remueve varias veces hasta que estén tiernos pero no dorados.
Agrega la quinoa y el caldo y pónlo a hervir. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
Retira la quinoa del fuego y dejalo reposar tapado unos 5 minutos.
Agregua el cebollino, el perejil y las almendras tostadas.
Sazona con sal y pimienta, sirve y disfruta.
Consejos y trucos
Puede ser plato único o bien utilizarlo para acompañar algún segundo.