Las croquetas de quinoa y tofu son un plato muy nutritivo y original si queremos variar nuestras croquetas habituales. El tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poca grasa.
Plato
Segundo
Cocina
Asiática
Tiempo preparación20minutes
Tiempo de cocinado40minutes
Tiempo total1hour
Raciones1docena (dependiendo del tamaño)
Ingredientes
100grde Quinoa
Media taza de migas de pan duroremojadas en leche
2huevos
150gramos de tofu
Jengibre fresco
Perejil
Orégano
Sal
Paso a paso
Enjuagar la quinoa, colarla y cocerla en una cazuela con tres medidas de agua por cada medida de quinoa y salar al gusto. Llevar a ebullición.
La quinoa estará lista cuando haya doblado su volumen y el grano sea transparente (aproximadamente 15 minutos)
En un cuenco triturar el tofu junto con las yemas de los huevos, perejil, orégano, y el jengibre rallado.
Amasar la quinoa cocida con las migas de pan hasta conseguir una mezcla uniforme. Si queda un poco blanda se puede agregar harina integral.
Formar croquetas del tamaño que nos guste, con la mezcla de quinoa y hacer un agujero rellenándolo con la mezcla de tofu y cerrar la croqueta con quinoa.
Freír las croquetas en freidora o bien en sartén girándolas delicadamente hasta que estén doradas y listas para hincarlas el diente :-)
Consejos y trucos
Si quieres una versión más vegana sustituye la leche de vaca por leche de soja o avena, y los huevos por bechamel vegana.