Gran plato de quinoa y sabor mexicano con maíz, frijoles negros, tomate y chiles. Básicamente es una ensalada de quinoa que puedes comer fría o caliente, aunque también puede ser acompañamiento de alguna carne o pescado. Sin duda una cena perfecta cuando realmente no tienes ganas de cocinar. Hazla y no te arrepentiras.
Plato
Segundo
Cocina
Americana
Tiempo preparación15minutes
Tiempo de cocinado25minutes
Tiempo total40minutes
Raciones6raciones
Ingredientes
1cucharada de aceite de oliva
2dientes de ajo picados
1y ¼ tazas de caldo de pollo
1taza sin cocer de quinoa enjuagada
Medio kilo de tomates picados
Chiles verdes picadosal gusto
1lata de frijoles negros o pintosenjuagados y escurridos
1 ½taza maíz en grano
½cucharadita de comino
1cucharadita de sal
¼de taza de cilantro fresco picado
Para la cobertura:
Cilantro fresco picado
Queso cheddar rallado
Crema agria
Paso a paso
En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Añade el ajo y saltea hasta que estén doraditos, unos 30 segundos.
Añade los ingredientes restantes (menos el cilantro y las coberturas) y lleva a ebullición.
Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 - 25 minutos.
Añada el cilantro justo antes de servir.
Servir con las coberturas.
Consejos y trucos
Cubre con la crema agria, queso cheddar y un poco de cilantro extra para darle un estallido de sabor.