Quinoa y garbanzos. Esta versión del tabulé clásico con estos dos superalimentos tiene mucha proteína vegetal y además sin gluten. Receta con quinoa sumamente sencilla. Pruebala ya!
Plato
Primero
Cocina
Asiática
Tiempo preparación10minutes
Tiempo de cocinado20minutes
Tiempo total30minutes
Raciones5raciones
Ingredientes
1taza de quinoa cocida
1lata de garbanzos enjuagados y luego escurridos
½kilo de pepinos persas o 2 pepinos en rodajas
2tazas de tomates cherry cortados a la mitad
1taza de cebolleta finamente picadapartes blancas y verdes
1taza de cilantro fresco o perejil
1taza de hojas de menta picadas
⅓taza de jugo de limón recién exprimidoalrededor de 2 limones grandes
⅓taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida al gusto
Paso a paso
Coloca la quinoa cocida en un recipiente grande. Añade los garbanzos, pepinos persas, tomates cherry, cebolla verde, perejil y la menta y mezclar.
En un tazón pequeño mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra molida.
Vierte sobre los ingredientes en el recipiente grande y mezcla bien.
Si ves que lo necesita sazona con más sal y pimienta recién molida al gusto.
Sirve inmediatamente o pon en la nevera para que los sabores se mezclen.
Consejos y trucos
Las hierbas frescas son la clave para darle el toque del chef. Evita si puedes las hierbas deshidratadas.