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Quinoa con cilantro y lima

Quinoa con lima y cilantro

Receta saludable y refrescante con quinoa, lima y cilantro. Sírvela con tu plato favorito o añadele pechuga de pollo a la plancha para una comida más que satisfactoria. Sencilla, sabrosa, sana, y sin gluten.
Plato Primero
Cocina Americana
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 15 minutes
Tiempo total 25 minutes
Raciones 4 raciones

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de quinoa enjuagada y escurrida
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 1/4 cucharadita azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En primer lugar prepara la quinoa. En una olla grande mezcla el caldo y la quinoa. Llévala a ebullición. Reduce el fuego y cocina hasta que el caldo se evapora y la quinoa esté tierna, aproximadamente 15 minutos.
  2. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos cubierto.
  3. Retire la tapa y remueve la quinua con un tenedor.
  4. Añadimos el ajo, el jugo de lima, el cilantro y una pizca de azúcar.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve caliente. ¡Listo!

Consejos y trucos

Cocinar la quinoa con caldo de verduras le va a dar más sabor. La lima es una fruta beneficiosa para la salud. Ayuda a quemar grasas y por su bajo valor calórico es excelente para las dietas para perder peso.