Go Back
Imprimir
Tortitas de quinoa y chocolate

Tortitas de quinoa y chocolate

No hay nada como empezar el día con un delicioso desayuno en nuestra mesa. Aquí tienes una receta de pancakes o tortitas americanas con quinoa y rico chocolate para darle un delicioso impulso a tu día.
Plato Desayuno
Cocina Americana
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 10 minutes
Tiempo total 20 minutes
Raciones 12 tortitas

Ingredientes

  • 1 taza de harina de quinoa
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 2 cucharadas de almidón de arroz
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 y 1/4 de taza de leche vegetal a tu elección
  • 2 huevos batidos
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 2 tabletas de chocolate oscuro sin azúcar

Paso a paso

  1. En un bol grande mezcla los ingredientes secos.
  2. Agrega los ingredientes líquidos y mezcla hasta que se forme una masa suave.
  3. Trocea las tabletas de chocolate y añadelas a la masa.
  4. Precalienta una sartén grande a fuego medio bajo.
  5. Engrasa ligeramente el sartén con aceite aceite de coco.
  6. Vierte la masa de tu primera tortita en la sartén, dejándola caer para que quede redonda.
  7. Cocina las tortita hasta que se formen pequeñas burbujas, unos 2-3 minutos.
  8. No necesita mucho tiempo para hacerse, hasta que los dos lados estén dorados.
  9. Continúa con el resto.
  10. Sirve calientes con un poco de sirope, miel o jarabe de arce…

Consejos y trucos

Puedes variar añadiendo harina de avena o incluso queso o añadirle arándanos frescos en vez del chocolate. Las tortitas que sobren pueden conservarse en un recipiente hermético en la nevera durante unos días.