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Bocaditos de quinoa y guisantes

Bocaditos de quinua con queso y guisantes

Estos bocaditos de quinoa con guisantes son perfectos para una cena divertida saludable. Son muy fáciles de hacer, la quinoa tarda aproximadamente 15 minutos en hacerse y luego simplemente combina los ingredientes, coloca en los moldes para hornear y listo.
Plato Segundo
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 30 minutes
Tiempo total 40 minutes
Raciones 24 bocaditos

Ingredientes

  • ¾ taza de quinua enjuagada
  • tazas de agua o caldo
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • ½ taza de guisantes frescos cocidos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de queso crema tipo philadelfia
  • tazas de queso cheddar o mozzarella rallado
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal
  • 1 molde para muffins

Paso a paso

  1. En una cacerola mediana cocina la quinua de acuerdo con las instrucciones del paquete. Deja enfriar.
  2. Precalienta el horno a 175 grados celsius. Unta los moldes para muffins con aceite o la mantequilla.
  3. En un tazón grande combina la quinua, la cebolla, los guisantes, el ajo, los huevos, el queso crema y el queso.
  4. Pon una cucharada colmada de la mezcla de quinua en las tazas para muffins preparadas.
  5. Hornea durante 15 a 20 minutos a 200 grados, o hasta que los bordes estén dorados.
  6. Retira del horno y deje enfriar durante 5 minutos
  7. Retira suavemente los bocaditos de los moldes. ¡A comer!

Consejos y trucos

Los guisantes son un alimento con estupendas propiedades nutricionales y una excelente fuente de proteína vegetal. No obstante puedes hacer los bocaditos con muchas otros vegetales, riquísimos con jalapeños si te gusta el picante.