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Quinoa con espinacas frescas y setas

Quinoa con espinacas frescas y setas

Receta super fácil con espinacas, champiñones, quinoa y ajo. Saludable, baja en calorías y alta en fibra y sin gluten. Las espinacas son un superalimento con cantidad de nutrientes, contienen provitamina A y una buena cantidad de vitamina B y ácido fólico.
Plato Primero
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 4 raciones

Ingredientes

  • 2 tazas de quinua cocida
  • ½ kilo de champiñones en rodajas finas o setas de temporada o tus preferidas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cebolletas verdes picadas
  • 300 gramos de espinaca fresca troceada
  • Sal marina

Paso a paso

  1. Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Agrega los champiñones y el ajo, y saltealos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos hasta que los champiñones se ablanden y se doren.
  3. Añade las cebollas verdes picadas y mezcla. Sazona con sal.
  4. Agrega las espinacas frescas a la sartén, reduce a fuego lento y cubre la sartén con la tapa y deje que los champiñones y las espinacas se cocinen durante aproximadamente 1 minuto o menos, hasta que las espinacas empiecen a marchitarse.
  5. Agrega las 2 tazas de quinua cocida a la sartén y cocine a fuego lento por otro minuto hasta que la quinua se caliente.
  6. Sazona con sal y aceite de nuevo si fuera necesario

Consejos y trucos

Las espinacas hay que lavarlas muy bien, pero no es conveniente dejarlas en remojo porque se incrementa la pérdida de vitamina C. La espinaca se estropea rápidamente pero toleran muy bien la refrigeración y la congelación pues no pierden sus cualidades nutritivas.