Imprimir
Ensalada de quinoa y queso de búfala

Ensalada de quinoa y queso de búfala

Al consumir queso de búfala vamos a disfrutar de beneficios nutricionales como el calcio, potasio, y vitaminas A y D. Si añadimos las propiedades del tomate y la quinua, tenemos una ensalada de lo más saludable y apetitosa.
Plato Primero
Cocina Italiana
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 2 raciones

Ingredientes

  • 2 tomates medianos en rodajas los que te gusten o tengas en casa
  • 1 pelota de queso de búfala
  • 1/2 taza de quinua cocida
  • 6 hojas de albahaca en rodajas finas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Paso a paso

  1. Coloca las rodajas de tomate en una ensaladera o bol.
  2. Agregue la quinua cocida y las hojas de albahaca y rocíe con aceite de oliva y vinagre balsámico.

  3. Retira el queso de búfala de su paquete y descarta el suero. Córtalo en rodajas y añádelo a la ensalada. Puedes usar la mitad si ves que es demasiado.
  4. Sazona y sirve. Enjoy!

Consejos y trucos

La quinoa es súper esponjosa y absorbe cualquier tipo de aderezo que pongas en tu ensalada. Sabrosa, ligera y rica, no tardes en probarla.