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Quinoa con verduras y setas

Quinoa con verduras y setas

Las verduras son imprescindibles para nuestra salud, están llenas de vitaminas y antioxidantes y nos protegen de las enfermedades. Las setas casi sin calorías, con pocas grasas, y la proteína de la quinoa harán de este plato una bomba nutritiva única. ¡Dale!
Plato Primero
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • Una taza de quinoa.
  • Dos puerros.
  • Una zanahoria.
  • Medio kilo de brócoli o coliflor.
  • Medio kilo de setas de temporada.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra o tu aceite favorito.
  • Sal.
  • Algún fruto seco a gusto.
  • Cebollino picado perejil, orégano u otra especia que te guste.

Paso a paso

  1. Saltea el puerro picado y la zanahoria en daditos en la sartén con un poco de aceite y un poco de sal, aproximadamente unos cinco minutos.
  2. Añade el brócoli y las setas troceadas y saltea otros cuatro minutos.
  3. Añade la quinoa y rehoga un par de minutos más.
  4. Añade el doble del volumen de la quinoa de agua o caldo de verduras y deja cocer durante unos quince o veinte minutos a fuego medio hasta que se evapore todo el agua. Si se evapora y aún no está cocida la quinoa añade un poco más de agua.
  5. En los últimos minutos de cocción añade las especias y los frutos secos molidos.

Consejos y trucos

Tu imaginación dará a este plato tu toque personal: los ingredientes pueden variar a tu gusto.