Imprimir
Barras de quinoa y chocolate

Barras de quinoa y chocolate

Barritas de chocolate y quinoa ligeramente crujientes. Con sólo dos ingredientes principales estas barras son muy fáciles de hacer, deliciosas, y nutritivas también!
Plato Desayuno
Cocina Americana
Tiempo preparación 35 minutes
Tiempo de cocinado 15 minutes
Tiempo total 50 minutes
Raciones 4 barritas

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 taza de quinoa
  • 2 cucharadas de crema de leche de coco
  • 1 cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharada de aceite de coco
  • ½ cucharada de azúcar de coco o azúcar moreno

Paso a paso

  1. En una cacerola tapada a fuego lento cocina la quinoa con el agua, una cucharada de la crema de coco y una pizca de sal. Hasta que se evapora el agua, unos 25 minutos.
  2. En un bol pequeño mezcla el cacao en polvo, una cucharada de la crema de coco, la media cucharada de aceite de coco y el azúcar que hayas elegido.
  3. Añade la quinoa cocida en el bol y remueve la mezcla.
  4. En un tuperware cuadrado forrado con papel de horno o sulfurizado vierte el contenido del bol.
  5. Déjalo reposar en el refrigerador hasta que veas que se ha endurecido la mezcla.
  6. ¡Córtalo en 4 trozos y a disfrutar!

Consejos y trucos

Opcional: cubre con nueces, coco rallado o virutas de chocolate, si te atreves :-)