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Quinoa con leche

Quinoa con leche, mango y menta

Una versión del popular arroz con leche para aquellas que quieran encontrar nuevas maneras de utilizar la quinoa.
Plato Postre
Cocina Americana
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 5 raciones

Ingredientes

  • 200 g de quinoa
  • 300 ml de leche
  • 100 g de azúcar moreno
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 mango pelado y sin hueso cortado en cubitos o que cómo te apetezca
  • Cuatro hojas de menta troceadas

Paso a paso

  1. Pon la quinoa en una cacerola con la leche y el azúcar y lleva a ebullición. A fuego lento dejalo durante unos 10 minutos.
  2. Agrega la mitad de la leche de coco y continúa hirviendo a fuego lento hasta que veas que la quinoa está lista y se separa del germen.
  3. Retira del fuego y añade el resto de la leche de coco y remueve mientras se enfría. La consistencia debe ser como de un arroz con leche cremoso, si ves que te queda un poco seco añade un poco más de leche o de leche de coco. A tu elección.
  4. Coloca los trozitos de mango picado encima. También puedes licuarlo y mezclarlo con la quinoa con leche.
  5. Decora con la menta

Consejos y trucos

En vez del mango puedes usar cualquier fruta que te guste. Puedes usar leche de almendra o cualquier otra leche vegetal si eres intolerante a la lactosa.