Imprimir
Flan de quinoa con frambuesas

Flan de Quinoa

Junto al huevo, ingredientes como la quinoa dan un toque original al flan clásico.
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 15 minutes
Tiempo de cocinado 45 minutes
Tiempo total 1 hour
Raciones 6 raciones

Ingredientes

  • 100 gramos de quinoa cocida
  • 6 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro nata líquida
  • 4 cucharadas azucar integral
  • 1 ramita de vainilla
  • frambuesas y hojas de menta para la decoración

Paso a paso

  1. Poner la leche a hervir, saca del fuego y añade la ramita de vainilla cortada en varios trozos para impregnar su sabor.
  2. En un bol grande bate con energía los huevos con el azucar integral hasta que la mezcla se blanquea .
  3. Añade la leche y la nata y la quinoa cocida.
  4. Remueve hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Si quieres caramelo en el top es el momento de vertirlo en los moldes para que quede en la parte superior. Puedes comprarlo ya hecho o buscar en internet como realizar un buen caramelo casero.
  6. Vierte la mezcla del flan en los moldes y dejala en el horno a temperatura media durante 30 minutos.
  7. Dejar enfriar y disfrutar con deleite...

Consejos y trucos

Decorar con frambuesas congeladas y hoja de menta... ummmm delicious!