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Quinoa con yogur y fresas

Quinoa con yogur y frutas

Receta muy saludable especialmente indicada para deportistas, niños, adolescentes o personas de la tercera edad, ideal para empezar el día con mucha energía. Una mezcla perfecta de sabores para el desayuno.
Plato Desayuno
Cocina Americana
Tiempo preparación 5 minutes
Tiempo de cocinado 15 minutes
Tiempo total 20 minutes
Raciones 1 desayuno

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cocinada 1/4 de taza sin cocinar
  • 150 g de yogur griego o el que consumas habitualmente
  • 1/2 docena de fresas o fresones troceados
  • 1 manzana picada
  • Pasas sultanas al gusto
  • Nuez pelada al gusto

Paso a paso

  1. Lavar y escurrir bien la quinoa.
  2. En una cazuela poner tres medidas de agua por cada medida de quinoa y salar al gusto.
  3. Llevar a ebullición. La quinoa estará lista cuando haya doblado su volumen y el grano sea transparente (aproximadamente 15 minutos)
  4. Una vez tibia la quinoa se mezclan todos los ingredientes (yogur, frutas y frutos secos) de manera uniforme y se sirve en una taza o bol de desayuno.

Consejos y trucos

Con las nueces puedes probar también a tostarlas ligeramente en una sartén sin engrasar a fuego medio-bajo de 5 a 7 minutos, agitandolas con frecuencia hasta que estén doradas.