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Tabulé de quinoa con garbanzos

Tabulé de quinoa con garbanzos

Quinoa y garbanzos. Esta versión del tabulé clásico con estos dos superalimentos tiene mucha proteína vegetal y además sin gluten. Receta con quinoa sumamente sencilla. Pruebala ya!
Plato Primero
Cocina Asiática
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 5 raciones

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 lata de garbanzos enjuagados y luego escurridos
  • ½ kilo de pepinos persas o 2 pepinos en rodajas
  • 2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 taza de cebolleta finamente picada partes blancas y verdes
  • 1 taza de cilantro fresco o perejil
  • 1 taza de hojas de menta picadas
  • taza de jugo de limón recién exprimido alrededor de 2 limones grandes
  • taza de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Paso a paso

  1. Coloca la quinoa cocida en un recipiente grande. Añade los garbanzos, pepinos persas, tomates cherry, cebolla verde, perejil y la menta y mezclar.
  2. En un tazón pequeño mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra molida.
  3. Vierte sobre los ingredientes en el recipiente grande y mezcla bien.
  4. Si ves que lo necesita sazona con más sal y pimienta recién molida al gusto.
  5. Sirve inmediatamente o pon en la nevera para que los sabores se mezclen.

Consejos y trucos

Las hierbas frescas son la clave para darle el toque del chef. Evita si puedes las hierbas deshidratadas.