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Quinoa frita

Quinoa frita

Versión del clásico arroz frito chino con quinoa. Receta tan deliciosa y satisfactoria como la original, pero más saludable con la adición de la quinoa repleta de proteínas, vitaminas y minerales.
Plato Primero
Cocina Asiática
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 20 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 5 raciones

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza y media de agua caldo de pollo o verduras mejor, más sabor
  • ¼ de cebolla pequeña picada
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 3 cebolletas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de jengibre fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de guisantes descongelados

Para la salsa:

  • 1 cucharada y media de salsa teriyaki
  • 2 cucharadas y media de salsa de soja
  • ¾ cucharadita de aceite de sésamo

Paso a paso

  1. Enjuaga la quinoa un par de veces en agua fría para eliminar la saponina.
  2. En una cacerola mediana lleva la quinoa y el agua o caldo de pollo a hervir, luego reduce a fuego lento. Sazona con sal al gusto.
  3. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que la quinoa esté al punto, ha doblado su volumen y libera su germen blanco.
  4. Retira del fuego y deja reposar durante cinco minutos más o menos.
  5. Deja enfriar.
  6. Mezcla la salsa teriyaki con la de soja y el aceite de sésamo en un tazón pequeño. Reserva para luego.
  7. Pon media cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Añade la cebolla y la zanahoria, cocina unos dos minutos.
  8. Añade las cebolletas picadas, el ajo y el jengibre a la sartén. Cocina otros dos minutos.
  9. Añade el resto del aceite de oliva y la quinoa. Sofríe unos dos minutos. Añade la salsa y saltea otros dos minutos.
  10. Haz un hueco en el centro de la quinoa para verter los huevos y los guisantes y remueve hasta la presentación deseada

Consejos y trucos

Este delicioso plato de quinoa frita puedes acompañarlo con pollo o unos camarones salteados para un almuerzo o cena agradable.