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Bocaditos de quinoa y queso

Bocaditos de quinoa y queso

Bocaditos hechos con quinoa, queso, huevo, espinacas y un toque de ajo. No te imaginas que estos pequeños bocados sean tan saludables y cargados de proteínas y vitaminas.
Plato Segundo
Cocina Americana
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocinado 30 minutes
Tiempo total 40 minutes
Raciones 12 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de queso cheddar o mozzarella rallado
  • 2 huevos batidos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de hojas de espinaca fresca troceadas
  • 1 molde para muffins
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal

Paso a paso

  1. En primer lugar prepara la quinoa, ¡tan fácil como el arroz!
  2. Precalienta el horno a 200°C
  3. En un recipiente mediano mezcla la quinoa caliente con el queso para que se funda. Añade las hojas de espinacas picadas, el huevo batido, el ajo, y la sal. Mezcla concienzudamente.
  4. Unta el molde para muffins con mantequilla o tu aceite vegetal.
  5. Coloca la mezcla en los moldes para muffins, llenando hasta el tope.
  6. Hornea a 220°C durante unos 20 minutos hasta que la quinoa esté dorada y crujiente.
  7. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos. Usa un pequeño cuchillo alrededor de los bordes para ayudar a salir del molde los bocaditos de quinoa.

Consejos y trucos

Puedes adornarlas con un poquito de brócoli al vapor en el top o con lo que tu quieras. Mmmmm. Se ven tan bien!