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Quinoa tortillas mexicanas

Tortillas de quinoa

Estas deliciosas tortillas sin gluten son una alternativa a las populares tortillas de trigo mexicanas utilizadas para hacer fajitas, tacos, burritos, quesadillas y otros platos tradicionales. Con el delicioso sabor de la quinoa son lo suficientemente flexibles y resistentes para sostener el relleno que quieras. Sin gluten ni lactosa.
Plato Segundo
Cocina Americana
Tiempo preparación 15 minutes
Tiempo de cocinado 15 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 15

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de quinua
  • ¾ de taza de harina de arroz integral
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza y ¼ de agua caliente
  • Prensa para tortillas mexicanas puedes hacerlas tu misma manualmente pero es más complicado

Paso a paso

  1. Combina todos los ingredientes en un tazón y mezcla.
  2. Amasa hasta obtener una masa homogénea y separa en alrededor de 15 pelotas.
  3. Abre la prensa para tortillas mexicanas y coloca una bola de masa semi-aplanada. Presiona. Despega cuidadosamente. Si la tortilla se pega la masa es que está demasiado húmeda. Debería salir con bastante facilidad.
  4. Coloca la tortilla en una sartén antiadherente sin aceite y cocina aproximadamente 1 minuto cada lado. El punto lo decides tú a tu gusto.

Consejos y trucos

Definitivamente están mejor calientes que frías así que úsalas cuanto antes. Aunque estas tortillas no te van a durar muchos días puedes guardarlas en la nevera y comerlas antes de 3 días.