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Ensalada de quinoa negra

Ensalada de quinoa negra

Tomates, aceitunas, cebolla roja, pepinos y queso feta ¿Sabes que sabe increíble con todos esos ingredientes? ¡Exacto, la quinoa! La quinoa negra es una de los ingredientes más empleados dentro la gastronomía peruana y destaca por su contraste de sabor a tierra junto con un toque dulce sutil. Es rica en litio lo que ayuda a regular el estrés y a disminuir la depresión.
Plato Primero
Cocina Mediterránea
Tiempo preparación 15 minutes
Tiempo de cocinado 15 minutes
Tiempo total 30 minutes
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa negra
  • 2 tazas de pepinos cortados en cubitos
  • 1/3 taza de cebolla roja finamente cortada en cubitos
  • 2 tazas de tomates cherry a la mitad
  • 1/2 taza de aceitunas negras picadas
  • 1 cucharada de menta fresca en rodajas finas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen de primera prensada en frío
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado no lo añadas en la opción vegana
  • Sal al gusto

Paso a paso

  1. Pon la quinoa previamente lavada en una olla con el doble de agua a fuego medio con una pizca de sal
  2. Déjalo hervir entre 12-15 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo retira del fuego, tapa la cazuela y deja que enfríe.
  3. En un bol amplio agrega todos los ingredientes y mezcla, luego aliña con el aceite y el vinagre. Si ves que necesita algo más de sal añádela.
  4. ¡Qué fácil! A disfrutar ;-)

Consejos y trucos

El sabor a nuez de la quinoa equilibra la acidez de los tomates y el aderezo, mientras que su textura juega bien contra el fresco crujiente de los pepinos. Es una ensalada y una comida saludable en sí misma. ¡Perfecto para una comida de verano!