Tortillas de quinoa

Tortillas de quinoa
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
15 mins
Tiempo total
30 mins
Estas deliciosas tortillas sin gluten son una alternativa a las populares tortillas de trigo mexicanas utilizadas para hacer fajitas, tacos, burritos, quesadillas y otros platos tradicionales. Con el delicioso sabor de la quinoa son lo suficientemente flexibles y resistentes para sostener el relleno que quieras. Sin gluten ni lactosa.
Plato:
Segundo
Cocina:
Americana
Raciones: 15
Ingredientes
- 4 tazas de harina de quinua
- ¾ de taza de harina de arroz integral
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza y ¼ de agua caliente
- Prensa para tortillas mexicanas puedes hacerlas tu misma manualmente pero es más complicado
Paso a paso
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Combina todos los ingredientes en un tazón y mezcla.
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Amasa hasta obtener una masa homogénea y separa en alrededor de 15 pelotas.
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Abre la prensa para tortillas mexicanas y coloca una bola de masa semi-aplanada. Presiona. Despega cuidadosamente. Si la tortilla se pega la masa es que está demasiado húmeda. Debería salir con bastante facilidad.
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Coloca la tortilla en una sartén antiadherente sin aceite y cocina aproximadamente 1 minuto cada lado. El punto lo decides tú a tu gusto.
Consejos y trucos
Definitivamente están mejor calientes que frías así que úsalas cuanto antes. Aunque estas tortillas no te van a durar muchos días puedes guardarlas en la nevera y comerlas antes de 3 días.
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Etiquetas: harina de quinoa