Rollitos de primavera con quinoa y langostinos

Los rollitos de primavera con quinoa son fáciles de hacer y se pueden preparar con casi cualquier vegetal que tengas a mano. Estos son de quinua con langostinos, lechuga, tomate, zanahorias y pepino. ¡Deliciosos!
- 1 taza y media de quinoa cocida
- 6 envoltorios de papel de arroz medianos
- 300 gr de langostinos medianos cocidos pelados y desvenados (puedes usar el marisco que más te guste)
- 1 cogollo de lechuga verde enjuagado y seco cortado en juliana.
- 1 pepino cortado en juliana
- 1 tomate grande cortado en juliana también
- 1 zanahoria pelada y cortada en juliana.
- sal y pimienta
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Remoja los papeles de arroz en un bol con agua hasta que queden blandos.
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Sobre un paño de cocina en tu mesa pon los papeles de arroz estirados.
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En un bol mezcla la quinoa cocida con el tomate, zanahoria, lechuga, pepino y los langostinos. Mezcla uniformemente y aliña con sal y pimienta al gusto.
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Pon sobre las tiras la mezcla dejando un borde a los dos lados de 2 cm. Dobla los bordes de los lados hacia adentro. Enrolla el papel de arroz apretando, para que quede bien firme. Repetir con todos los rollitos.
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Puedes comerlos de esta manera, o freírlos hasta que se doren ligeramente y disfrutarlos calentitos. Asegúrate que estén bien secos antes de freírlos.
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Para servir corta los rollitos por la mitad, y acompaña con tu salsa preferida en un cuenco.
Puedes mojarlos en una deliciosa salsa de soja y jengibre, o en salsa agridulce, o la que tu prefieras para disfrutarlos si cabe aún más.
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Etiquetas: langostinos, lechuga, quinoa