Rollitos de primavera con quinoa y langostinos

Rollitos de primavera con quinoa y langostinos
Tiempo preparación
40 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
40 mins
 

Los rollitos de primavera con quinoa son fáciles de hacer y se pueden preparar con casi cualquier vegetal que tengas a mano. Estos son de quinua con langostinos, lechuga, tomate, zanahorias y pepino. ¡Deliciosos!

Plato: Segundo
Cocina: Asiática
Raciones: 6 rollitos
Ingredientes
  • 1 taza y media de quinoa cocida
  • 6 envoltorios de papel de arroz medianos
  • 300 gr de langostinos medianos cocidos pelados y desvenados (puedes usar el marisco que más te guste)
  • 1 cogollo de lechuga verde enjuagado y seco cortado en juliana.
  • 1 pepino cortado en juliana
  • 1 tomate grande cortado en juliana también
  • 1 zanahoria pelada y cortada en juliana.
  • sal y pimienta
Paso a paso
  1. Remoja los papeles de arroz en un bol con agua hasta que queden blandos.

  2. Sobre un paño de cocina en tu mesa pon los papeles de arroz estirados.
  3. En un bol mezcla la quinoa cocida con el tomate, zanahoria, lechuga, pepino y los langostinos. Mezcla uniformemente y aliña con sal y pimienta al gusto.

  4. Pon sobre las tiras la mezcla dejando un borde a los dos lados de 2 cm. Dobla los bordes de los lados hacia adentro. Enrolla el papel de arroz apretando, para que quede bien firme. Repetir con todos los rollitos.
  5. Puedes comerlos de esta manera, o freírlos hasta que se doren ligeramente y disfrutarlos calentitos. Asegúrate que estén bien secos antes de freírlos.

  6. Para servir corta los rollitos por la mitad, y acompaña con tu salsa preferida en un cuenco.
Consejos y trucos

Puedes mojarlos en una deliciosa salsa de soja y jengibre, o en salsa agridulce, o la que tu prefieras para disfrutarlos si cabe aún más.

¿Cual es tu puntuación para a esta receta?

Pufff :-(RegularBuenaMuy buenaMEMORABLE :-) (2 votos, la media es: 2.00 de 5)
Loading...


Etiquetas: , ,

Más recetas de segundos platos con quinoa