Rape con quinoa y algas

Rape con quinoa y algas
Tiempo preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
45 mins
Tiempo total
1 hr
 

El rape es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico y pocas grasas y constituye una fuente importante de minerales y vitaminas. Combinado con la quinoa es una coktail nutricional espectacular.

Plato: Segundo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
  • 2 filetes de rape
  • 30 gr de quinoa
  • zumo de zanahoria
  • limón
  • perejil
  • jengibre fresco
  • sal
  • 2 gr de agar-agar
  • kombu
  • hierbas para el caldo
  • 2 hojas de espinacas
Paso a paso
  1. Poner en remojo el alga kombu.
  2. Cocer la quinoa.
  3. Al final de la cocción añadir el zumo de zanahoria, el perejil picado, el zumo de jengibre, un poco de ralladura de limón, y el agar-agar.
  4. Cocer durante 3 minutos sin dejar de remover.
  5. Verter en un bol y dejar enfriar.
  6. Poner el pescado encima del alga, una vez sacada del remojo, despúes una hoja de espinaca, la mezcla de quinoa (que no debe estar demasiado fría), otro trozo de pescado, otra hoja de espinaca y otra vez la mezcla de quinoa.
  7. Enrollarlo todo junto y mantenerlo apretado.
  8. Ponerlo en un plato en el que previamente se habrá vertido el agua del remojo y las hierbas para el caldo.
Consejos y trucos

Para servir sacar el alga y cortarlo en trozos finos con un cuchillo bien afilado. Presentarlo con salsas frías como la mayonesa.

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