Quinoa pilaf con champiñones

Quinoa pilaf con champiñones
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Una receta con quinoa equilibrada y sana gracias a que aporta a nuestro organismo un montón de nutrientes esenciales. Los champiñones destacan por ser una de las setas más populares y por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, su bajísimo contenido en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías.
Plato: Primero
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 2 - 3 tazas de quinoa cocida.
  • 2 tazas de champiñones en rodajas
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pimiento amarillo mediano cortado en cubitos
  • 1 pimiento verde mediano cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cebolletas pequeñas en rodajas
  • El jugo de 1 limón fresco
  • Sal marina y pimienta molida al gusto
Paso a paso
  1. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  2. Añade el ajo, el pimiento amarillo y el verde y remueve a fuego medio hasta que se ablande ligeramente.
  3. Añade las setas.
  4. Remueve y cocina hasta que las setas estén tiernas.
  5. Añade la quinua cocida, los trozos de cebolletas y el perejil. Vuelve a remover para combinar.
  6. Añade el jugo de limón fresco por toda la quinoa. Si ves que está demasiado seco puedes añadir un poco de aceite de oliva virgen extra.
  7. Sazona con sal marina y pimienta al gusto.
  8. Puedes o bien servir inmediatamente o dejar que se enfríe, cubrir y refrigerar para comer como una ensalada.
Consejos y trucos

Si no tienes champiñones usa las setas que más te gusten. También puedes utilizar tu caldo favorito de verduras o pollo para cocinar esta receta de quinoa. Puedes añadir unos piñones tostados al servir. Si lo quieres picante añade guindilla 😛

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