Quinoa con verduras y setas

Quinoa con verduras y setas
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Las verduras son imprescindibles para nuestra salud, están llenas de vitaminas y antioxidantes y nos protegen de las enfermedades. Las setas casi sin calorías, con pocas grasas, y la proteína de la quinoa harán de este plato una bomba nutritiva única. ¡Dale!
Plato:
Primero
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- Una taza de quinoa.
- Dos puerros.
- Una zanahoria.
- Medio kilo de brócoli o coliflor.
- Medio kilo de setas de temporada.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra o tu aceite favorito.
- Sal.
- Algún fruto seco a gusto.
- Cebollino picado perejil, orégano u otra especia que te guste.
Paso a paso
-
Saltea el puerro picado y la zanahoria en daditos en la sartén con un poco de aceite y un poco de sal, aproximadamente unos cinco minutos.
-
Añade el brócoli y las setas troceadas y saltea otros cuatro minutos.
-
Añade la quinoa y rehoga un par de minutos más.
-
Añade el doble del volumen de la quinoa de agua o caldo de verduras y deja cocer durante unos quince o veinte minutos a fuego medio hasta que se evapore todo el agua. Si se evapora y aún no está cocida la quinoa añade un poco más de agua.
-
En los últimos minutos de cocción añade las especias y los frutos secos molidos.
Consejos y trucos
Tu imaginación dará a este plato tu toque personal: los ingredientes pueden variar a tu gusto.
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?