Quinoa con verduras y setas

Quinoa con verduras y setas
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Las verduras son imprescindibles para nuestra salud, están llenas de vitaminas y antioxidantes y nos protegen de las enfermedades. Las setas casi sin calorías, con pocas grasas, y la proteína de la quinoa harán de este plato una bomba nutritiva única. ¡Dale!
Plato: Primero
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • Una taza de quinoa.
  • Dos puerros.
  • Una zanahoria.
  • Medio kilo de brócoli o coliflor.
  • Medio kilo de setas de temporada.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra o tu aceite favorito.
  • Sal.
  • Algún fruto seco a gusto.
  • Cebollino picado perejil, orégano u otra especia que te guste.
Paso a paso
  1. Saltea el puerro picado y la zanahoria en daditos en la sartén con un poco de aceite y un poco de sal, aproximadamente unos cinco minutos.
  2. Añade el brócoli y las setas troceadas y saltea otros cuatro minutos.
  3. Añade la quinoa y rehoga un par de minutos más.
  4. Añade el doble del volumen de la quinoa de agua o caldo de verduras y deja cocer durante unos quince o veinte minutos a fuego medio hasta que se evapore todo el agua. Si se evapora y aún no está cocida la quinoa añade un poco más de agua.
  5. En los últimos minutos de cocción añade las especias y los frutos secos molidos.
Consejos y trucos

Tu imaginación dará a este plato tu toque personal: los ingredientes pueden variar a tu gusto.

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