Quinoa con tomate y frijoles

Quinoa con tomate y frijoles
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
La quinoa repleta de proteínas se convierte en un socio perfecto para el frijol negro y el tomate fresco. Plato con gran cantidad de vitaminas (B, C y A), pocas calorías y grasas, ideal en dietas para bajar peso.
Plato: Primero
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 1 taza de quinoa
  • 1 lata de frijoles negros o pintos enjuagados y escurridos
  • 2 to mates frescos medianos cortados en cubitos
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/4 taza de cilantro o perejil fresco picado
Paso a paso
  1. Bate la ralladura de limón y el jugo con la mantequilla, el aceite de oliva, el azúcar, sal y pimienta en un bol grande.
  2. Una vez lista déjala reposar unos 10 min
  3. Añade a la quinoa el aderezo y mezcla homogéneamente, luego añade los ingredientes y la sal y pimienta al gusto si ves que necesita.
Consejos y trucos

Importante es también su contenido en minerales, del que destaca el potasio, aunque también fósforo, magnesio y calcio, entre muchos otros. ¡Espectacular!

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