Quinoa con coles de bruselas y almendras

Quinoa con coles de bruselas y almendras
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Tiempo total
40 mins
 
Sencilla receta saludable, vegetariana y libre de gluten. Nadie puede negar los beneficios de la quinoa y las coles de bruselas; cargadas de nutrientes y vitaminas, actúan como desintoxicantes del cuerpo, como antioxidantes del organismo y como anti-inflamatorias.
Plato: Primero
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 puerro lavado y cortado en rodajas
  • 1/2 kilo de las coles de bruselas lavadas cortadas a la mitad (o en cuartos, si son grandes)
  • 1/4 taza de almendras laminadas
  • 1/4 taza de pasas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1-2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de eneldo seco
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • sal marina y pimienta molida al gusto
Paso a paso
  1. En un bandeja de horno mezcla el puerro preparado, las coles de bruselas preparadas, las almendras y las pasas, con el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
  2. Sazona con sal marina, el ajo picado y el eneldo y mezcla bien.
  3. Hornea durante unos 20 a 25 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que las coles estén tiernas y un poco doradas.
  4. Retira del horno.
  5. En un bol grande vierte el contenido de la bandeja, no olvides los jugos y salsa. Añade la la quinoa cocida y el perejil picado.
  6. Si ves que necesita añade sal marina y pimienta molida al gusto.
  7. Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
  8. Sirve inmediatamente y a disfrutar.
Consejos y trucos

El vinagre balsámico le da un toque dulce a la receta, pero si no tienes puedes utilizar vinagre de manzana, arroz, o vino.

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