Quinoa con coles de bruselas y almendras

Quinoa con coles de bruselas y almendras
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Tiempo total
40 mins
Sencilla receta saludable, vegetariana y libre de gluten. Nadie puede negar los beneficios de la quinoa y las coles de bruselas; cargadas de nutrientes y vitaminas, actúan como desintoxicantes del cuerpo, como antioxidantes del organismo y como anti-inflamatorias.
Plato:
Primero
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 puerro lavado y cortado en rodajas
- 1/2 kilo de las coles de bruselas lavadas cortadas a la mitad (o en cuartos, si son grandes)
- 1/4 taza de almendras laminadas
- 1/4 taza de pasas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1-2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de eneldo seco
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- sal marina y pimienta molida al gusto
Paso a paso
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En un bandeja de horno mezcla el puerro preparado, las coles de bruselas preparadas, las almendras y las pasas, con el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
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Sazona con sal marina, el ajo picado y el eneldo y mezcla bien.
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Hornea durante unos 20 a 25 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que las coles estén tiernas y un poco doradas.
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Retira del horno.
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En un bol grande vierte el contenido de la bandeja, no olvides los jugos y salsa. Añade la la quinoa cocida y el perejil picado.
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Si ves que necesita añade sal marina y pimienta molida al gusto.
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Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
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Sirve inmediatamente y a disfrutar.
Consejos y trucos
El vinagre balsámico le da un toque dulce a la receta, pero si no tienes puedes utilizar vinagre de manzana, arroz, o vino.
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Etiquetas: almendras, coles de bruselas, puerros, quinoa