Quinoa con bacon, almendras y cebollino

Quinoa con bacon, almendras y cebollino
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Quinoa combinada con tocino ahumado y almendras tostadas para hacer un plato delicioso que puedes acompañar con huevos escalfados o pollo asado.
Plato:
Primero
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 3 raciones
Ingredientes
- 1/3 de taza con almendras
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra o en su lugar mantequilla
- 2 lonchas de bacon o tocino cortado en dados
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 ramita de salvia
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta negra recién molida
Paso a paso
-
Precalienta el horno a 300° y extiende las almendras en bandeja del horno hasta que estén doradas, retiralas y dejalas enfriar.
-
En una cacerola mediana, caliente el aceite. Agrega el tocino y cocina a fuego medio alto hasta que suelte grasa, unos 2 minutos.
-
Añade la cebolla y remueve varias veces hasta que estén tiernos pero no dorados.
-
Agrega la quinoa y el caldo y pónlo a hervir. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
-
Retira la quinoa del fuego y dejalo reposar tapado unos 5 minutos.
-
Agregua el cebollino, el perejil y las almendras tostadas.
-
Sazona con sal y pimienta, sirve y disfruta.
Consejos y trucos
Puede ser plato único o bien utilizarlo para acompañar algún segundo.
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?