Quinoa con bacon, almendras y cebollino

Quinoa con bacon, almendras y cebollino
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Quinoa combinada con tocino ahumado y almendras tostadas para hacer un plato delicioso que puedes acompañar con huevos escalfados o pollo asado.
Plato: Primero
Cocina: Mediterránea
Raciones: 3 raciones
Ingredientes
  • 1/3 de taza con almendras
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra o en su lugar mantequilla
  • 2 lonchas de bacon o tocino cortado en dados
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 ramita de salvia
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
Paso a paso
  1. Precalienta el horno a 300° y extiende las almendras en bandeja del horno hasta que estén doradas, retiralas y dejalas enfriar.
  2. En una cacerola mediana, caliente el aceite. Agrega el tocino y cocina a fuego medio alto hasta que suelte grasa, unos 2 minutos.
  3. Añade la cebolla y remueve varias veces hasta que estén tiernos pero no dorados.
  4. Agrega la quinoa y el caldo y pónlo a hervir. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
  5. Retira la quinoa del fuego y dejalo reposar tapado unos 5 minutos.
  6. Agregua el cebollino, el perejil y las almendras tostadas.
  7. Sazona con sal y pimienta, sirve y disfruta.
Consejos y trucos

Puede ser plato único o bien utilizarlo para acompañar algún segundo.

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