Pastel de quinoa y espinacas

Pastel de quinoa y espinacas
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
50 mins
Tiempo total
1 hr
Una receta fácil de quinoa cocida al horno con espinacas frescas que es perfecta en cualquier época del año.
Plato:
Segundo
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 3 raciones
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 tallos de apio
- 2 manojos de espinaca frecas
- 1 taza de quinoa cocida
- 3 huevos
- sal nuez moscada
- aceite de oliva virgen
- mantequilla para untar
- queso rallado tipo parmesano opcional
Paso a paso
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Previamente ten hervidos y picados las espinacas y el apio.
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Pica la cebolla y la rehogas en un poco de aceite de oliva.
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Agrega el apio picado y las espinacas.
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Sumas la taza de quinoa cocida y los tres huevos. Remueve con cuchara de madera y condimenta con sal y nuez moscada al gusto.
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Prepara un molde untado en mantequilla y vierte la mezcla, lleválo a horno a temperatura media hasta que el pastel tenga firmeza y esté tostada la corteza (aproximadamente entre media hora y una hora).
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Quedará más sabroso si espolvoreas el queso rallado y gratinas.
Consejos y trucos
En lugar de espinacas frescas, también puede utilizar espinacas picadas que hayas descongelado.
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