Masa de quinoa para pizza

Masa de quinoa para pizza
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Tiempo total
50 mins
¡Masa para pizza a base de quinoa! Sin gluten y deliciosa. Puedes utilizarla como la base para una pizza tradicional o puedes utilizarla también para hacer pan de ajo.
Plato:
Segundo
Cocina:
Italiana
Raciones: 1 masa para pizza
Ingredientes
- ½ taza de quinoa
- 1 taza de agua
- 2 huevos grandes
- ¼ taza de queso rallado de mezcla italiana o mozzarella
- Aceite de oliva virgen
- 1 ½ cucharadita de sal de ajo ajo seco molido y sal de mesa
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de levadura
Paso a paso
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Coloca la quinoa sin cocer en un colador de malla fina y deja que corra agua fría sobre ella durante aproximadamente un minuto hasta que el agua se aclare. Sacude el exceso de agua.
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Añade la quinoa enjuagada y 2 cucharaditas de aceite de oliva a una olla mediana. Remueve de vez en cuando a fuego medio alto durante 6-7 minutos. El exceso de humedad se evaporará y la quinoa comenzará a tostarse.
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Cuidadosamente agrega el agua a la quinoa tostada. Lleva a ebullición y luego reduce a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que se haya evaporado el exceso de humedad y esté el grano en su punto, al dente.
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Pon la quinoa cocida en un tazón grande y deja enfriar por lo menos 10 minutos.
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Precalienta el horno a 220 grados celsius y prepara una hoja de hornear con papel de pergamino. Puedes untar un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue demasiado.
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En un tazón pequeño mezcla los huevos, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen, la sal de ajo, el orégano, la albahaca y la levadura. Bate hasta que esté todo bien combinado y homogéneo.
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Añade el queso a la quinoa y combina.
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Añade la mezcla de huevo a la quinoa y remueve bien hasta que esté todo bien combinado.
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Extiende la masa de quinoa en una capa de 1 cm aproximado en la forma deseada.
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Hornea durante 20 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Y voilá!
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Una vez hecha la masa puedes añadir los elementos de la pizza y volver a meter al horno durante otros 5 minutos.
Consejos y trucos
Para la pizza puedes usar ⅓ de taza con salsa de tomate para pizza, ½ taza de queso rallado mezcla italiano, y tus ingredientes favoritos.
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