Hamburguesas de quinoa y judías negras

Hamburguesa de quinoa y judías negras
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
40 mins
Estas hamburguesas de quinoa con judías negras son vegetarianas, deliciosas, y alimentan y aportan proteína de calidad como la opción cárnica. Completamos la carga nutricional de la quinoa añadiendo los frijoles negros, una delicia.
Plato:
Segundo
Cocina:
Americana
Raciones: 4 hamburguesas
Ingredientes
- 1 lata de judías o frijoles negros enjuagados y escurridos
- 1/2 taza de quinoa
- 1 cebolleta cortada en daditos
- 1 tomate cortado en daditos
- 1 pimiento rojo cortado en daditos
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal marina
- aceite de oliva virgen extra
Paso a paso
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Mezcla la quinoa y una taza y media de agua en una cacerola, y sazona con sal. Lleva a ebullición, cubre la cacerola, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 20 minutos, o hasta que se absorba todo el agua.
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Mientras tanto, coloca la cebolleta y el tomate en una sartén antiadherente y cocine a fuego medio con algo de aceite. Cocine por 3 a 4 minutos, o hasta que la cebolla se haya ablandado.
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Agrega la taza de frijoles negros, el ajo y el pimiento rojo en una taza y media de agua. Cocina a fuego lento hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, unos 10 minutos.
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En un bol grande mezcla bien todo con la quinoa. Sazona con sal y pimienta, y deja enfriar.
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Precaliente el horno y cubre generosamente la bandeja para hornear con aceite.
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Con la mezcla haz las 4 hamburguesas, o las que desees y colócalas en una bandeja para hornear preparada. Cuando vayas a darle forma a las hamburguesas presiona bien con las manos para que queden bien prietas, evitarás que se te deshagan.
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Hornea por 20 minutos o hasta que las hamburguesas de quinoa estén crujientes por encima. Con una espátula dales la vuelta y hornea por 10 minutos más o hasta que ambos lados estén crujientes y dorados.
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Sirve con tu pan de hamburguesa y aderezos favoritos. ¡Mmm!
Consejos y trucos
Para hacer esta receta 100% libre de gluten tienes que usar un bollo sin gluten, o envolverlas en lechuga, o desmenuzar estas sabrosas hamburguesas sobre una batata horneada. Puedes congelar las hamburguesas de quinoa sin problema.
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Etiquetas: ajo, cebolleta, frijoles, hamburguesas, judías negras, pimientos, quinoa