Hamburguesa de quinoa con kale

Hamburguesas de quinoa con col rizada
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
La quinua y la col rizada o kale como es conocida popularmente son dos superalimentos muy populares y una combinación perfecta para hacer unas deliciosas hamburguesas sin carne.
Plato:
Segundo
Cocina:
Americana
Raciones: 12 hamburguesas pequeñas
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 3 tazas de agua
- 4 huevos batidos
- 1/3 taza de queso parmesano
- 3 cebolletas picada en daditos
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1 taza de col rizada al vapor picada
- 1 taza de pan rallado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Paso a paso
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Cocer la quinoa en una cacerola mediana a fuego lento: 1 taza de quinoa por 3 tazas de agua.
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Una vez la quinoa esté tierna y haya absorbido todo el agua (unos 20 minutos) dejar enfriar a temperatura ambiente.
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En un tazón grande mezcla la quinoa cocida, los huevos, el queso parmesano, las cebolletas, el ajo, la sal, la col rizada al vapor y el pan rallado.
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Deja reposar durante unos pocos minutos y amasa las hamburguesas con la forma deseada y con el tamaño que te guste
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En una sartén grande a fuego medio-bajo calienta 1 cucharada de aceite de oliva y cocina la mitad de las hamburguesas, no hay que saturar la sartén.
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Deja las hamburguesas en el fuego durante 7 a 10 minutos hasta que estén tostadas por ambos lados.
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Retira la primera tanda y déjalas reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Repite con la siguiente tanda.
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Servir cuanto antes... más calentitas más ricas 🙂
Consejos y trucos
Coberturas opcionales: aguacate, el cilantro, el jugo de limón, salsa verde, aceite de ajo
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Etiquetas: col, hamburguesa, kale, quinoa