Hamburguesa de quinoa roja

Hamburguesa de quinoa roja (vegana y sin gluten)
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
Si quieres una hamburguesa vegana de quinoa que realmente rivalice con la hamburguesa de carne con esta vas a alucinar. La quinoa roja condimentada y la cebolla le dan el toque maestro del chef. Fácil de hacer y preparada de la manera más saludable.
Plato:
Segundo
Cocina:
Americana
Raciones: 5 hamburguesas
Ingredientes
- 1/2 de taza de quinoa roja remojada durante la noche
- 1 taza de agua
- 1 cebolla pequeña
- ¼ de taza de agua
- 1/4 de taza de harina de trigo sarraceno
- 2 cucharadas soperas de tahini
- 2-3 cucharaditas de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de perejil o cilantro
- 2/3 cucharadita de sal
Paso a paso
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En una olla pequeña con tapa pon la quinoa con 1 taza con agua a hervir. Deje que hierva a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Deja reposar durante al menos otros 5 minutos antes de abrir la tapa.
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Pela y pica la cebolla muy fina concienzudamente. Metela en la licuadora con 1/4 taza de agua y mezcla hasta obtener una fina crema. Vierte la mezcla en un tazón mediano.
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Añade quinoa cocida, 1/4 de taza harina de trigo sarraceno, las dos cucharadas de pasta de sésamo o tahini, el pimentón, el cilantro y la sal. Remueve bien la mezcla hasta que quede homogénea.
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Moja las manos en agua fría antes de formar las hamburguesas.
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Si tienes una buena sartén antiadherente puedes freír sin aceite. Si no, puedes utilizar un poco de aceite virgen de oliva o de coco, o usar el aceite que uses habitualmente. Cocinar las hamburguesas a fuego medio-bajo durante al menos 10 minutos por cada lado.
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También puedes hacerlas al horno, precalientalo a 200 grados, luego en la bandeja del horno con papel de hornear deja las hamburguesas de quinoa roja durante aproximadamente 10 a 15 minutos por cada lado. Si te pasas podrían quedarse demasiado crujientes.
Consejos y trucos
Sirvelas en un pan de de hamburguesa sin gluten y con los toppings y salsas que se te ocurran. Usamos la quinoa roja para darle más aspecto de hamburguesa tradicional, pero puedes usar sin problemas la quinoa blanca.
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Etiquetas: hamburguesa, quinoa, sin gluten, vegana