Ensalada de quinoa, pollo, uvas y almendras

Ensalada de quinoa, pollo, uvas y almendras
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Ensalada refrescante baja en calorías para toda la familia que combina la proteína vegetal de la quinoa con la animal del pollo: una perfecta y nutritiva combinación.
Plato: Segundo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 1/2 taza de quinoa
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o tu aceite favorito
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de vino
  • Una pechuga de pollo limpia o rebozada en tiras
  • 1 taza de uvas frescas verdes troceadas
  • 1/2 taza de almendras tostadas
Paso a paso
  1. Enjuagar la quinoa con agua fría y colar.
  2. Pon 2 tazas de agua en una olla y lleva a ebullición.
  3. Agrega y remueve la quinoa junto con una pizca de sal en el agua hirviendo. Baja el fuego, tapa la olla y cocina a fuego lento hasta que la quinoa esté cocida, unos 15 a 20 minutos. Destapar y dejar enfriar la quinoa.
  4. Sazona: agrega lentamente a la quinoa el aceite, vinagre y sal y pimienta.
  5. Añade las tiras de pollo, uvas y las almendras y mezcla nuevamente.
Consejos y trucos

Servir a temperatura ambiente, además se pueden presentar sobre lechuga picada y verduras frescas para el almuerzo, cena o picnic.

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