Croquetas de quinoa y tofu

Croquetas de quinoa y tofu
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
Las croquetas de quinoa y tofu son un plato muy nutritivo y original si queremos variar nuestras croquetas habituales. El tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poca grasa.
Plato:
Segundo
Cocina:
Asiática
Raciones: 1 docena (dependiendo del tamaño)
Ingredientes
- 100 gr de Quinoa
- Media taza de migas de pan duro remojadas en leche
- 2 huevos
- 150 gramos de tofu
- Jengibre fresco
- Perejil
- Orégano
- Sal
Paso a paso
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Enjuagar la quinoa, colarla y cocerla en una cazuela con tres medidas de agua por cada medida de quinoa y salar al gusto. Llevar a ebullición.
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La quinoa estará lista cuando haya doblado su volumen y el grano sea transparente (aproximadamente 15 minutos)
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En un cuenco triturar el tofu junto con las yemas de los huevos, perejil, orégano, y el jengibre rallado.
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Amasar la quinoa cocida con las migas de pan hasta conseguir una mezcla uniforme. Si queda un poco blanda se puede agregar harina integral.
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Formar croquetas del tamaño que nos guste, con la mezcla de quinoa y hacer un agujero rellenándolo con la mezcla de tofu y cerrar la croqueta con quinoa.
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Freír las croquetas en freidora o bien en sartén girándolas delicadamente hasta que estén doradas y listas para hincarlas el diente 🙂
Consejos y trucos
Si quieres una versión más vegana sustituye la leche de vaca por leche de soja o avena, y los huevos por bechamel vegana.
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