Croquetas de quinoa y boletus

Croquetas de quinoa y boletus
Tiempo preparación
30 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Tiempo total
1 hr
Croquetas crujientes por fuera y jugositas por dentro, con un sabor delicioso a setas y con el valor nutricional de la quinoa. Mmmmm!
Plato:
Segundo
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 16 croquetas (dependiendo del tamaño)
Ingredientes
- 100 g de quinoa
- 1 vaso de agua
- 2 vasos de leche
- 1 puerro limpio picado
- 1 puñado de boletus secos
- 5 champiñones grandes picados
- 2 Huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen y sal
Paso a paso
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Sofríe el puerro picado y los champiñones con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
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Lava las setas secas para hidratarlas, secalas y pícalas en trozos pequeños.
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Cuando estén listos los champiñones añade la quinoa bien lavada y escurrida, el agua, las setas y la leche. Remueve todo bien.
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Remueve de vez en cuando y cuecelo unos 20 minutos o hasta que el líquido haya sido absorbido casi por completo. La quinoa debe quedar hidratada y jugosa.
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Añade la sal. Remueve bien para que se integren completamente todos los ingredientes y pasa la masa a un recipiente para que se enfríe, tapándolo para que la superficie de la masa no se reseque demasiado.
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Cuando se haya enfriado del todo, haz las croquetas con las manos.
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En un cuenco bate los huevos, remoja las croquetas y luego pásalas por pan rallado.
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Fríe en abundante aceite y déjalas reposar sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
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Enjoy! 🙂
Consejos y trucos
Dependiendo de si haces las croquetas pequeñas o grandes te dan para 12 a 24 croquetas. En vez de boletus puedes improvisar con cualquier otra seta seca.
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?
Etiquetas: boletus, champiñones, croquetas, puerro, quinoa