Croquetas de quinoa y atún

Croquetas de quinoa y atún
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
Las croquetas son conocidas en gran parte del mundo y casi cualquier gastronomía tiene alguna variante, existiendo gran variedad... ¿Pues que te parece probarlas con quinoa y atún?
Plato:
Segundo
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 10 croquetas
Ingredientes
- 100 gr de quinoa cocida con limón rallado
- migas de pan duro remojadas en leche
- 2 huevos
- atún o sardinas en aceite
- jengibre fresco
- limón
- perejil orégano, sal y pimienta
- aceite de oliva
Paso a paso
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Amasar la quinoa cocida tibia con las migas de pan duro hasta que se consiga una masa homogénea, añadir sal y dejar aparte.
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Triturar el pescado con las yemas de los huevos, las hierbas aromáticas y el zumo del jengibre rallado, añadir la sal y la pimienta.
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Formar croquetas con la mezcla de quinoa.
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Hacer un agujero en el centro de cada una rellenando con el pescado y cerrando la bola con la mezcla de quinoa.
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Freír las croquetas girándolas delicadamente para que queden bien hechas.
Consejos y trucos
Servirlas tibias con ensalada y con salsa picante (tomate, pimienta roja y jengibre).
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