Bol de quinoa con pollo y verduras

Bol de quinoa con pollo y verduras
Tiempo preparación
5 mins
Tiempo de cocinado
25 mins
Tiempo total
30 mins
Este bol con quinoa, pollo y verduras es una comida perfecta porque contiene carbohidratos, proteínas, grasas y verduras. Una comida completa y equilibrada.
Plato:
Segundo
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 1/2 taza de quinoa
- 1 tazas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubitos
- 1 calabacín cortado en cubitos
- 1 manojo de brócoli troceado
- 2 zanahorias cortadas en cubitos
- 1 to mate cortado en cubitos
- 1 cucharada de jugo de limón
Paso a paso
-
Coloca el caldo y la quinoa en una olla a fuego medio y deja que hierva.
-
Una vez que soltó hervor, tapa y baja el fuego. Deja que se cocine más o menos por 10 minutos, dejando que se absorba bien el caldo. Reserva.
-
En una sartén, calienta las 1 cucharada de aceite. Agrega el ajo y la cebolla más o menos por 5 minutos.
-
Incorpora las daditos de pollo y el jugo de limón y cocina otros 5 minutos, hasta que el pollo esté dorado. Retiralo entonces y reserva.
-
Añade a la sartén 1 cucharada de aceite y saltea los vegetales y el tomate hasta que veas que están al dente o a tu gusto.
-
Sirve con la quinoa y el pollo en el bol. ¡Qué fácil! 🙂
Consejos y trucos
Puedes usar las verduras que quieras. Pimientos verdes y rojos, cebolino, calabaza y coles de bruselas. Si necesitas más de carbohidratos puedes agregar maíz o frijoles ¡lo que agrega otro color al plato!
¿Cual es tu puntuación para a esta receta?
Etiquetas: brócoli, calabacín, pollo, quinoa, zanahorias