Bol de quinoa con pollo y verduras

Bol de quinoa con pollo y verduras
Tiempo preparación
5 mins
Tiempo de cocinado
25 mins
Tiempo total
30 mins
 
Este bol con quinoa, pollo y verduras es una comida perfecta porque contiene carbohidratos, proteínas, grasas y verduras. Una comida completa y equilibrada.
Plato: Segundo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2 personas
Ingredientes
  • 1/2 taza de quinoa
  • 1 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubitos
  • 1 calabacín cortado en cubitos
  • 1 manojo de brócoli troceado
  • 2 zanahorias cortadas en cubitos
  • 1 to mate cortado en cubitos
  • 1 cucharada de jugo de limón
Paso a paso
  1. Coloca el caldo y la quinoa en una olla a fuego medio y deja que hierva.
  2. Una vez que soltó hervor, tapa y baja el fuego. Deja que se cocine más o menos por 10 minutos, dejando que se absorba bien el caldo. Reserva.
  3. En una sartén, calienta las 1 cucharada de aceite. Agrega el ajo y la cebolla más o menos por 5 minutos.
  4. Incorpora las daditos de pollo y el jugo de limón y cocina otros 5 minutos, hasta que el pollo esté dorado. Retiralo entonces y reserva.
  5. Añade a la sartén 1 cucharada de aceite y saltea los vegetales y el tomate hasta que veas que están al dente o a tu gusto.
  6. Sirve con la quinoa y el pollo en el bol. ¡Qué fácil! 🙂
Consejos y trucos

Puedes usar las verduras que quieras. Pimientos verdes y rojos, cebolino, calabaza y coles de bruselas. Si necesitas más de carbohidratos puedes agregar maíz o frijoles ¡lo que agrega otro color al plato!

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