Bocaditos de quinua con queso y guisantes

Bocaditos de quinua con queso y guisantes
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Tiempo total
40 mins
 
Estos bocaditos de quinoa con guisantes son perfectos para una cena divertida saludable. Son muy fáciles de hacer, la quinoa tarda aproximadamente 15 minutos en hacerse y luego simplemente combina los ingredientes, coloca en los moldes para hornear y listo.
Plato: Segundo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 24 bocaditos
Ingredientes
  • ¾ taza de quinua enjuagada
  • tazas de agua o caldo
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • ½ taza de guisantes frescos cocidos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de queso crema tipo philadelfia
  • tazas de queso cheddar o mozzarella rallado
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal
  • 1 molde para muffins
Paso a paso
  1. En una cacerola mediana cocina la quinua de acuerdo con las instrucciones del paquete. Deja enfriar.
  2. Precalienta el horno a 175 grados celsius. Unta los moldes para muffins con aceite o la mantequilla.
  3. En un tazón grande combina la quinua, la cebolla, los guisantes, el ajo, los huevos, el queso crema y el queso.
  4. Pon una cucharada colmada de la mezcla de quinua en las tazas para muffins preparadas.
  5. Hornea durante 15 a 20 minutos a 200 grados, o hasta que los bordes estén dorados.
  6. Retira del horno y deje enfriar durante 5 minutos
  7. Retira suavemente los bocaditos de los moldes. ¡A comer!
Consejos y trucos

Los guisantes son un alimento con estupendas propiedades nutricionales y una excelente fuente de proteína vegetal. No obstante puedes hacer los bocaditos con muchas otros vegetales, riquísimos con jalapeños si te gusta el picante.

¿Cual es tu puntuación para a esta receta?

Pufff :-(RegularBuenaMuy buenaMEMORABLE :-) (1 votos, la media es: 4.00 de 5)
Loading...


Etiquetas: , ,

Más recetas de segundos platos con quinoa