Berenjenas rellenas de quinoa

Berenjenas rellenas de quinoa
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
 
Deliciosa, rápida y fácil receta con berenjenas y quinoa. La berenjena es fuente de hierro, fósforo y calcio ideal para prevenir la osteoporosis.
Plato: Segundo
Cocina: Americana
Raciones: 2 personas
Autor: Àlex Ribera
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 1 taza quinoa
  • 1 huevo duro
  • 1 lata atún
  • Salsa Teriyaki es Japonesa, tipo soja
  • Queso rallado
Paso a paso
  1. Primero ponemos las berenjenas con unos cortes horizontales como si fuéramos a abrirlas pero sin terminar el corte, en el microondas unos 10 min.
  2. Una vez hechas vaciamos las berenjenas, con una cuchara, si está bien hecha saldrá fácil,la ponemos en un bol y cortamos con una tijera para que quede a trozos pequeños.
  3. Mientras hervimos la quinoa unos 10 minutos dejándola al dente. Una vez hervida la escurrimos bien.
  4. En una sartén ponemos la salsa Terayaki al gusto. Enseguida le añadimos la quinoa, después la berenjena y removemos bien para que se mezcle con la salsa, ponemos una lata de atún, este proceso será de unos 5 minutos.
  5. Después retiramos de la sartén y procedemos a rellenar las cáscaras de la berenjena. cogemos el huevo duro y lo rallamos por encima con un poco de queso rallado y gratinamos un momento con el grill del horno y listo.
Consejos y trucos

También se podría poner cebolla caramelizada. Buen provecho!!!

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