Berenjenas rellenas de quinoa

Berenjenas rellenas de quinoa
Tiempo preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Tiempo total
30 mins
Deliciosa, rápida y fácil receta con berenjenas y quinoa. La berenjena es fuente de hierro, fósforo y calcio ideal para prevenir la osteoporosis.
Plato:
Segundo
Cocina:
Americana
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 taza quinoa
- 1 huevo duro
- 1 lata atún
- Salsa Teriyaki es Japonesa, tipo soja
- Queso rallado
Paso a paso
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Primero ponemos las berenjenas con unos cortes horizontales como si fuéramos a abrirlas pero sin terminar el corte, en el microondas unos 10 min.
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Una vez hechas vaciamos las berenjenas, con una cuchara, si está bien hecha saldrá fácil,la ponemos en un bol y cortamos con una tijera para que quede a trozos pequeños.
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Mientras hervimos la quinoa unos 10 minutos dejándola al dente. Una vez hervida la escurrimos bien.
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En una sartén ponemos la salsa Terayaki al gusto. Enseguida le añadimos la quinoa, después la berenjena y removemos bien para que se mezcle con la salsa, ponemos una lata de atún, este proceso será de unos 5 minutos.
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Después retiramos de la sartén y procedemos a rellenar las cáscaras de la berenjena. cogemos el huevo duro y lo rallamos por encima con un poco de queso rallado y gratinamos un momento con el grill del horno y listo.
Consejos y trucos
También se podría poner cebolla caramelizada. Buen provecho!!!
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