Albóndigas de quinoa y remolacha

Albóndigas de quinoa y remolacha
Tiempo preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Tiempo total
1 hr
Las albóndigas de quinoa y remolacha son un plato muy nutritivo y energético pues añadimos a las innumerables propiedades beneficiosas de la quinoa, las de la remolacha, un alimento muy energético y con un alto contenido en hierro, azúcares, potasio y vitaminas C y B.
Plato:
Segundo
Cocina:
Mediterránea
Raciones: 6 albóndigas (dependiendo dl tamaño)
Ingredientes
- Taza y media de quinoa
- 3 remolachas
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- Harina integral
- Sal pimienta y nuez moscada
Paso a paso
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Enjuaga la quinoa, cuelala y cuece en una cazuela con tres medidas de agua por cada medida de quinoa y sala al gusto. Llevalo a ebullición. La quinoa estará lista cuando haya doblado su volumen y el grano sea transparente (aproximadamente 15 minutos)
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Ralla las remolachas y la zanahoria y pica los tres dientes de ajo
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Mezclalos en un bowl junto con la quinoa, 1 huevo, sal, pimienta y la nuez moscada. Para que la masa tome la consistencia adecuada vete agregando de a poco harina integral y amasando con la mano hasta la mezcla tenga la forma de albóndiga.
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Ponga en una olla grande abundante agua con sal a hervir.
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Una vez moldeadas las albóndigas dejalas caer en el agua, se irán al fondo de la olla, estarán listas cuando suban a la superficie del agua. Y voilá!
Consejos y trucos
Lo ideal es acompañarlas con queso rallado y ensalada al gusto, o también pasta con salsa de tomate.
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Etiquetas: albondigas, quinoa, remolacha